?

Log in

No account? Create an account
eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
Посещение французского визового центра
eye
miph
Подал сегодня на документы на французскую шенгенскую визу. Хотелось бы увидеть мультик на год, но мне не светит, ибо срок действия паспорта истекает в конце следующего января.

Процесс + ссылки: http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article6332
Требования: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Copie_de_checklist_RU__2011_18fevr2011.pdf
Требования к фото: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Photo_pour_visa_v-25_janvier.pdf
Анкета: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf
Пример заполнения: http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/form-eng-russe_rempli.pdf

http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Сменившиеся недавно у французов требования к фотографии (обязательный серый фон и целый документ об этом) породили много слухов в интернете, мол многие фотки отвергают и заставляют прямо на месте перефотографироваться - просто слухи. На месте действительно есть автомат для фото, в кассе можно купить билетик за 100р, но качество снимков, сделанных на нем, не вписывается не то, чтобы в требования к фотографии, а просто даже визуально ужасно (в метро в аналогичных автоматах вам фото лучше сделают). Поэтому сделайте в любом месте обычную фотку на визу с серым фоном и забудьте об этих требованиях.

Стоимость: почти 2600 рублей. Часть из этого - стоимость самой визы, а часть - за прием документов. В общем, недешевое удовольствие.

Само консульство не в пример, например, шведам, огромное. Я приехал в 8.30 и почти 30 минут стоял на морозе в 20 градусов (открывается в 9 ровно). Однако, в этом не было смысла. В центре несколько десятков окон и люди, подходившие даже в 10 утра, сразу же направлялись к свободным окошечкам, в которых скучали сотрудники, принимающие документы. Внутри есть автоматы с едой и кофе, есть компьютеры и принтер, где можно распечатать какие-то собственные документы.

Узнать о состоянии визы можно бесплатно в интернете или по СМС (50 р за услугу). Так же документы можно забрать лично или заказать доставку через DHL (все при подаче документоы. стоимость услуги 300р по москве, кажется). Ну и не забудьте с собой российский паспорт (потребуется для оплаты).

Прием в порядке живой очереди или по записи (вторым не пользовался, но такая возможность есть).



  • 1
Когда я в последний раз был у них:
там висит табло со среднем временем ожидания в живой очереди и по записи - по записи ожидание было раза в 2 дольше почему-то:)

Вообще стараюсь в визовые центры ходить в середине дня, когда утренний поток схлынет - людей очень мало остается (проверено на французах, испанцах и итальянцах).

Шведы принимают строго с 9 до 12 =)

Каждый раз как лотерея: год или месяц. Как писать в анкете, чтобы дали максимально? Я люблю тебя, Франция? )

Мне кажется, они смотрят на частоту твоих поездок и твой запрос. Если много ездишь и хочешь мультик, а также позволяет паспорт, то дадут на подольше.
Но я не заморачиваюсь. Просто констатирую факт. Сам запросил мультик.

Одна моя знакомая внезапно получила французский мультик на полгода, хотя запрос был на 2х-недельную поездку, а в паспорте у неё был один нидерландский шенген 2 года назад и выезд в Тайланд.

На все последние визы вообще дома фотографии делали, и финнам и канадцам. В агенствах вид их доисторических мыльниц пугал:)

Удачи с визой.

Да. У кого техника позволяет, все эти фотки можно делать самостоятельно. Я вот принтер только позавчера приобрел. Наконец-то за столько лет жизни.

Принтера нет, к сожалению, поэтому печатаем в лаборатории по 6 фоток на листе.
Просто фотографируемся сами у нужного фона дома, на кухне. Получается не хуже, чем в том же финском консульстве. А так вроде и некое оправдание наличию зеркалки в доме.:)

  • 1