?

Log in

No account? Create an account
eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
Швеция, завершение
eye
miph
Дома. Каждый раз после далекого путешествия я заваливаюсь домой, ложусь спать, а когда просыпаюсь, то ощущение пустоты не покидает. Будто закончилось что-то большое. Один дома. После 2-х недель постоянного пребывания в окружении большой компании очутиться одному дома... Да, бардак, много дел, уборка и разбор вещей, но одиноко.

3 машины уехали в Стокгольм днем или двумя ранее, чтобы побродить по магазинам. Мы 2-мя авто утром 12-го, чтобы к вечеру быть с Стокгольме, заехать на паром и утром 13 оказаться в Риге. После парома на день задержались в Риге: погулять, пошопиться, поспать. 3 машине уехали в сторону Москвы, 2 остались. И случилось неприятное: прямо в центре города на платной парковке, пока мы бродили по улочкам старой Риги (закупались вином, кушали в ресторанчике "1739" (Skarnu iela, 6, Riga), ху-ху), у одной их машин разбили дверное стекло и вытащили все, что можно было через окно выдернуть. Вот вам и Латвия, вот вам и Европа...

В Латвии, оказалось, есть знакомый человек, работающий в автосервисе, встреченный ранее где-то в горной Италии на предыдущих покатушках. Каким-то чудом он нашел в небольшой Латвии стекло на довольно редку в этой стране машину (Subaru Tribeca). На утро мы заехали к нему в гараж, где за скромную сумму в 100€ (включая все работы) стекло было установлено.

А дальше дорога шла снова через Латвию и Беларусь в сторону России, где теперь случились проблемы у меня. Страховка Green Card закончилась днем ранее, о чем я узнал, отдавая документы пограничнику. Полтора часа, кажется, латвийская таможня "разбирала мой случай", а точнее Наташа пыталась как-то уладить вопрос по-мирному, а латвийцы в итоге впаяли нам штраф в 100€. Выехав с латвийской таможни потребовалось уже на белорусской КПП покупать новую страховку на 15 дней, чтобы без проблем проехать по территории этой страны до России.

Поездка закончилась. Будто она и не 2 недели была вовсе, а значительно дольше. Почти у все поехавших случились какие-то проблемы. У кого-то крупнее, у кого-то мельче. У меня на 5000р штрафа. От многих слышал, что разочарованы, что больше в Швецию ни ногой (причины разные: от плохого катания до сильной дороговизны). Раньше я говорил, что самая дорогая страна для зимнего отдыха для меня была Италия, теперь можно смело заявлять, что это Швеция. Но мне она понравилась. Там нет толпы, свободно, уютно, "тепло". Там север и настоящая зима, а не эти альпийские городки, в которых зимой можно не обнаружить снега.

P.S. Мегафон конкретно достал. Какое-то нереальное кол-во смс при пересечении границ и въезде в новую страну. И не только от "Мегафон", но и с каких-то сокращенных номеров. Просто десятки смс. Что-то вот оставил.



P.P.S. тот самый рижский ресторанчик











Смотрите все сообщения о Швеции


  • 1
(Deleted comment)
Теперь вот надо восстанавливать силы перед февральской поездкой в Альпы. Отдохнул больше эмоционально, чем физически.

Ой, пианист со спины так похож на одного моего знакомого - даже удивительно)))

С приездом! =)
Дома совсем иначе, зато есть возможность сравнить: если бы и дома у тебя всегда была шумная компания, вполне возможно, что на отдыхе она была бы для тебя утомительна.

Пианист был очень эмоционален при игре. А меня вообще все это завораживало. Сидел и слушал 2 часа.

Димон!!! Спасибо за все тут выложенное... почитала..посмотрела...взгрустнулось...хотя я именно та,с кем там случалось больше всех неприятностей и туда я "больше ни ногой!!!" :-))))) но все плохое стирается или воспринимается уже с юмором... а приятная обстановка в общем...компания...активити...все оставило приятные воспоминания... у меня,кстати,готова фото-книга про нашу поездку...вас с Наташкой там так много,что смело можно её и вам распечатывать и наслаждаться!!!;-))))

Да, конечно, не отказался бы от такой книжечки. Тем более сделанной твоими руками =)
Вот я завтра уезжаю в очередной свой горный трип, специально буду поменьше там светиться на фото, а то действительно приелся.

  • 1