?

Log in

No account? Create an account
eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
Зыбучие пески
eye
miph
Закопаться в песке проще простого. Чуть сложнее посадить машину на "брюхо", но также просто. Так что берем первое подручное средство и раскапываем маршрут движения, а потом в раскачечку аккуратно выбираемся.








  • 1
А зачем в пески полез на недоприводе? :) Раз не сел на брюхо - значит, все-таки пески не настолько зыбучие! :)

Пару метров назад бы еще сдал и закопался намертво. Головы все-таки есть немножко, одумался, но было уже поздно. =)
Заскучал, наверное, вот и полез. Да, при нас там эту преграду очень красиво старый джипчик-сарай типа Тойоты проехал, правда тоже пропахал брюхом, а на съезде и задом еще.

Я очень часто смотрю видео на youtube, как джиппер по болтоам и лесам катаются. Этого никогда не поймешь, пока сам не попробуешь. Вот мне иногда и хочется пошалить. Конечно, хочется вторую машину полный привод и остальные дела, но она бы мне нужна была несколько раз в год, а полностью пересаживаться на такие "грузовики" я не хочу.

Аа, ну если исключительно ради собственного удовольствия "попробовать" - тогда вопросов нет!
Пески - они коварные, на них авто совсем по-другому себя ведет! Молодец, что выбрался сам, и, судя по описанию, это у тебя заняло не так уж много времени.
Как люблю говорить в подобных ситуациях - "опыт получен"! :)

А это где ты так?

Мне друзья рассказывали, как попали в пески где-то в нижегородской области, вообще на ладе-десятке :) их вытаскивал трактор из ближайшей деревни, деревня была старообрядческая и местные мудрые мужи согласились дать трактор исключительно потому, что машина была русская. Потом, когда для профилактики загоняли машину на эстакаду в сервисе, оказалось, что снизу она отполировала до зеркального блеска :)

Да на карьерах это. Ездили в поисках приключения.
Не вылезли бы сами, попросили бы помощи джиперов, которые там рыбачили.
А машинка у меня, снизу там разная защита стоит, полировать особо нечего.

очень полезна в таких случаях собака, обученная команде "копай" =)))

Интересный способ применения собак... =)

Ну, как один из вариантов :)

вторая машина,- "почти джип".

В первый раз, на казённом "Валдае" встряли по самое брюхо на недостроенной по факту, но введённой в строй, имеющейся на карте дороге из Вологды через Соль-Вычегодск на Ухту,- мрачно! Второй раз подобное было на своём новом "Еноте",- аналогично, в Нижегородской области, от Сокольского на Ковернино. Пострадала тепловая защита,- как будто самому себе брюхо песком скоблил. Отсутствовал "кусочек" дороги в 10-15 км, пришлось ещё раз проскоблиться выезжая. Последний раз,- в Костромской области поехал, также, по кратчайшему пути из Костромы на Солигалич на "почти джипе",-"Оке",- как будто специально созданной для всех, или почти всех, случаев жизни. Не буду хвалиться, что проехал,- дорога то "введена" лет 10 - 15 назад, а достроить опять-таки забыли. Но последствия "триала" самые безболезненные из трёх,-рекомендую,т.к.: Безболезненно прошла песчаную насыпь от демонтированной узкоколейки в Нижегородской области, объездную в Иванове(это просто УЖАС!!!), грунтовки Вологодской, Костромской области, лесные дороги Владимирской области, а за преодоление трассы "Великий Устюг-Урень-Н.Новгород" вообще памятника заслуживает!

  • 1