?

Log in

No account? Create an account
eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
Немецкая транзитная виза
eye
miph
Немного глупого лытдыбра.

Приобретая авиабилеты по спецпредложениям убедитесь, если это важно для вас, что не приобретаете еще и геморрой с дополнительными визами. У меня получилось так, что приобретая путевку в далекую страну Венесуэлу в компании Люфтганза по цене в 2 раза ниже обычной (спецпредложение) я получил нормальный трансфер с одной пересадкой туда и геморрный двойной трансфер в Германии обратно (общая продолжительность трансфера 24 часа с пересадками по Франкфурте и Мюнхене). Из-за этого мне потребовалось делать немецкую транзитную визу на один день. =(

Всю информацию можно найти на сайте http://www.moskau.diplo.de/, включая для тех, у кого есть 3 и более Шенгенские визы за последние 2 года (отдельная запись, более простая и без талончиков в консульстве на входе) и информацию о том, как заполнять анкеты-заявления.

В общем, звоните по телефону, записываетесь (у меня получилось через 2 недели + заведение кошелька в Qiwi, с которой можно расплатиться за звонок), приходите к консульству на Ленинском, там очереди из желающих и продающих страховки (надо идти в правую прохожную, т.к. слева стоят агенты, кто массово подают документы, как я понял). Войти на территорию НЕЛЬЗЯ, имея при себе фотоаппарат (при мне застопили всю очередь, пока одна женщина с фотоаппаратом не перестала спорить, почему ее не пускают). Просят выключать все телефоны и т.п. Девочка, принимающая мои документы, не была уверена, что мне нужна вообще виза. Было приятно с ней общаться, такая открытая =) Ощущение, будто я один из тех немного счастливчиков, которые запрашивают транзитные визы (а стоят они, как и обычные, целых 1430р.). В очередной раз убедился, что в анкетах писать страну рождения надо как CCCР, а не Россия (хотя это и мелочи). Ну и визу лучше запросить не на 1 день, а на все дни, что действует медицинская страховка, а мне ее предусмотрительно сделали на 3 дня, мыло ли что там с задержками и отменами рейсов.

Визу ждать или отказ через 3 дня. Выдача с 8.45 до 10 утра по будням.

Оформлял все документы для визы вчера поздно вечером, как услышал сильный стук по подоконнику. Вышел на улицу, кругом толпень, двумя этажами выше в моем подъезде горит квартира. Полыхает так, что как бы не загорелся и верхний этаж. Поднялся в подъезде на те этажи, людей там пошевелил. Приехали пожарки, скорые, полицаи, тушили все это часа 2. Гарью пахло и утром. Проживающие примчались во время тушения пожара. А дверь там такая большая, металлическая. Ну и конечно фиг какая пожарная машина нормально во двор заедет в наше время, ибо есть такие отменные отморозки, которые ставит свои авто на поворотах и перекрестках так, что там и самому на легковушку порой аккуратно протискиваться надо.

  • 1
насчет последнего: ужас просто!
удачи с визой!

Да там такая идиотская виза, что не дать ее вроде невозможно, но и давать какого-то большого смысла нет, если я не собираюсь покидать аэропорт.
Просто деньги дерут и все.

У меня тоже похожая ситуация,Дим.Мы летом летим в Австралию и помимо австралийской визы мне ещё и английскую надо делать,так как из Мадрида в Сидней прямого рейса нет(далеко очень) и если через Лондон лететь то в ДВА раза дешевле чем через Германию или Бразилию(куда мне виза не нужна )

Если нет внутреннего по Англии перелета и вы не собираетесь выходить за пределы аэропорта, то зачем же визу делать английскую...

И я про то же! Но таковы правила..Как ты уже говорил,просто дерут деньги..

Удачно вам все преодолеть... А очереди - это жестко, хотя есть тут свои маленькие хитрости

Пять способов пролезть без очереди.
Человек – существо по своей природе ленивое, трудное на подъем…А уж когда речь идет об оплате коммунальных услуг, связи, интернета и вообще нужно встать, поднять свой зад центр тяжести, перенести его в банк/ к банкомату / к терминалу и еще (не дай Бог!!!) простоять очередь….Беспредел.
Однако, народные бдят. И уже давно придумали способы борьбы с очередями. Ну что, в бой?!
Способ первый – «Не для жмотов». Если Ваша кредо - жадность, не читайте. Пожалейте нервы.
Не стойте там, где дешевле не 5 копеек. Хватит жмотиться. Идите в другой магазин, где не будет толпы людей, выискивающих халяву. Да, будет дороже, но быстрее. Да и девочка за прилавком, а то и в торговом зале, в красивой униформе, улыбающаяся и милая – гораздо лучше и приятственней напомаженной грубой бабы за грязным прилавком или вечно тормозящим кассовым аппаратом. Уважайте себя, люди!
Способ второй – «продвинутый». Если Вы не знаете, что такое "компьютер", а самый сложный для Вас аппарат - счеты, это не про Вас. Не читайте этот абзац.
А можно вообще не стоять в очереди, а сидеть дома и лазить в Интернете. Специально для ленивых и придумали интернет-магазины, онлайн-платежи, и даже доставку на дом продуктов питания. Тут даже свой зад центр тяжести отрывать не придется. Хотя, стоит подумать о том, чтобы этот самый центр потом не потяжелел настолько, что … Ну да ладно, это уже другая история. ;)
Способ третий – «барский». Холопы не допускаются.
Многие доверяют это «почетное» задание своим холопам родственникам. Правильно, пусть бабушки-дедушки тратят свои нервы, тем более поругаться им только в кайф. Они скидывают там своё нервное напряжение и возвращаются домой с чувством выполненного долга. Дети, порой, за сдачу тоже готовы сгонять в магазинчик за хлебом. Тем же, кто обделен кучей свободных родственников приходится отваливать некую сумму денег за данную услугу, ведь некоторые, особо ушлые граждане уже поставили это дело на поток. Интересно, за скандал или драку в очереди им доплачивают отдельно?
Способ четвертый – «наглый». Для тех, кто привык быть на коне. Кстати, конь очень даже помогает в очереди....
Для того, чтобы воспользоваться этим способом, нужен, во-первых, определенный склад характера, во-вторых, респектабельный внешний вид, в-третьих, хорошо поставленный голос. Советуем для начала потренироваться на том, что попроще: паспортном столе, поликлинике, а затем уже можно вломиться и в налоговую инспекцию, например…. Главное сделать независимое лицо и быстро и уверенно идти насквозь через очередь. Чем более грозно Вы выглядите – тем лучше эффект. Всем понятно – это крупный специалист, свой человек в данной организации. Люди в очереди не успеют пикнуть, как Вы окажетесь за вожделенной дверью. Конечно, иногда это бывает опасно для жизни, но в этом случае нужно удалиться еще быстрее, чем появились, чтобы никто не успел опомниться. Лучше через черный ход.
Способ пятый – «театральный». По методике Станиславского.
Воспользоваться им могут люди, мечтавшие в юности поступать в театральное училище. Опыт участия в школьных «капустниках», а также в импровизированных представлениях приветствуется. Вся соль в том, чтобы сильно поразить своим внешним видом людей, стоящих в очереди. Чем сильнее вы будете выделяться из толпы, тем больше шансов быстро проскользнуть в заветную дверь. Можно надавить на жалость: костыли, загипсованные руки или ноги, беременность (в конце концов), способны творить чудеса. Очередь расступается по мановению волшебной палочки. Особенно, если вы будете скромно вздыхать и охать. Но не очень громко, чтобы сердобольные сотрудники учреждения, где Вы стоите не вызвали неотложку. Кстати, для особо театралов – костюм а-ля бомж. Беспроигрышный вариант.
Ну что, мои маленькие любители постоять в очереди? Почерпнули что-нибудь для себя? Надеюсь…Главное во всем – творческий подход ;)

(с) http://o4erediubivaiut.livejournal.com/

Ты вписывал или впечатывал данные?
И еще глупый вопрос – двусторонняя печать?

Без разницы. Я впечатал (так удобнее было пару копий сделать), но данные о полученных ранее визах вписал, т.к. в форме было только одно поле. Ну и потом уже в консульстве запрошенные даты получения визы поменял руками тоже, старые зачеркнул, новые вписал и подпись около каждой правки.
так что непринципиально.

Печать как обычно односторонняя.

Спасибо. Мне тоже предстоит поход.

Ого! В гости к другу Уго Чавесу!)) ой как интересно!)

Если честно, то виндсерфинг на одном из островов Карибского моря.

ты летишь на Маргариту? блин, завидую... пиши оттуда, ладно?

Если будет там связь, то обязательно.

  • 1