?

Log in

No account? Create an account
eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
Архангельское — место, куда я обязательно вернусь
eye
miph
Знаете, а ведь осень пришла... Это стало понятно еще вчера. А сегодня я весь день в позах камасутры сидел в своей машине и менять магнитолу. Попутно умудрился спалить один предохранитель (первый раз на своей машине их менял), потому что уже под конец накинул клемму на аккумулятор, тестировал все, а когда полез ставить на место бардачок, коротнул что-то на кузов. Звук сгоревшего предохранителя ни с чем не спутать. Пореза пару пальцев.



В попытках найти своё счастье я все-таки сорвался вчера в Архангельское. Эта усадьба - уникальный памятник русской художественной культуры. Всемирную известность Архангельскому принесли и величественная красота самой усадьбы, и разнообразие уникальных музейных коллекций. Усадьба впервые упоминается в 30-е годы XVI века, как "сельцо Уполозы на реке на Москве". Деревянная церковь в честь Архангела Михаила, построенная в том же столетии, дала второе название это небольшой подмосковной вотчине. В середине XVII века вместо деревянного строится каменный храм, живописно стоящий на высоком берегу старого русла Москвы-реки.

Уникальность объекта еще в том, что это не просто парк, как, например, Царицыно, здесь находится санаторий с различными оздоровительными программмами, всякие разные музеи и множество всего иного. В общем, по моим наблюдением, это огромная "президентская" резиденция. Я в Москве уже более 10 лет и никогда раньше не озадачивался, что есть такое место и оно настолько большое и интересное.


















С погодой не очень повезло, но ведь не последний день живём, и я обязательно вернусь туда в хорошую солнечную тёплую погоду с чистым белым снежным покровом или зелеными деревьями.







Желающие могут прогуляться под навесными растительными настилами, по обширным аллеям с видами на особняки. Кому надоела архитектура, достаточно спуститься к реке и пройтись вдоль нее от одного конца парка до другого: виды очень красивые, рыбаки, иви, скамейки. На отдаленном пруду расположена база по прокату лодок и катамаранов, но в наше время пребывания там все было пришвартовано, а мы были немногочисленными посетителями этого уголка парка, что поспособствовало фотосессии.

















Очертание неба в такую погоду хороше запечатлено на фотографии в отражении воды, нежели настоящее.


СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ


Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.







  • 1
Очень интересное место и отличные фотографии. Надо как-нибудь туда съездить тоже. Может быть, даже зимой там не хуже будет.

Зимой там будет не хуже летнего точно. Главное, чтобы снег был белый и пушистый, а не слякоть. Ну и солнце приветствуется однозначно.

ага, Архангельское просто супер. Бывал там, на свадьбе у двоюродного брата, молодые гуляли там, голубей выпускали, фоткались. Вообще место отличное, даже было такое ощущение что ты в Питере, а не в Москве. Как то вот дух этой усадьбы Питером навевает... :)

Меня уже порядочно напрягают свадебные кортежи по субботами во всех парках страны. =) Я бы, если бы вспомнил об этом, лучше бы сегодня туда прокатился. Но сегодня занялся более полезным делом, наверное, это более правильно.

А я питерского духа не почувствовал. В московском регионе ведь много подобных усадеб, поменьше, но похожих.

дак Дим, жизнь такая... хорошо ещё развод так же не празднуют... :)

И народа, судя по фоткам, не очень много?

Был там уже вечером под самое закрытие.

(Deleted comment)
=) Спасибо.
Да, пожалуй, это 2 самые ценные с художественной точки зрения фотографии.

С другой стороны, достаточно темно. Аппарат либо завышает чувствительность, что создает сильный шум, либо получается размазанно... =(


  • 1