Дмитрий (miph) wrote,
Дмитрий
miph

Soller и Valldemossa

Другие части:
- sa Calobra
- Palma de Mallorca
- Santanyi и Cala Figuera
- San Salvador, Cala Romantica, Portocristo и Arta
- Inca, Alcudia, Formentor и Cape de Formentor

Soller сам по себе ничем не примечателен кроме того, что из Пальмы до него ходить поезд. Поезд необычен тем, что он якобы старый или сделан по такому образцу. Мы всю дорогу стояли в тамбуре, если его так можно назвать. Поезд есть сначала по равнине, потом поднимается в горы, где с высоты открываются прекрасные виды. На его пути много тоннелей, один из который настолько длинный, что в нем замерзаешь. Фото.

Valldemossa (wikipedia), о которой шла речь в предыдущем посте, мимо которого мы проехали и где встретились все вместе - это красивый древний город. Опять же его история связана с арабами. О картезианской обители, находящейся в этом поселении, можно почтить и увидеть, например, тут. Поскольку я тут довольно подроюно все изучил еще в свою предыдущую поездку, то в этот раз не настаивал на возвращении. Если немного истории все же интересно, то вот: "Несколько веков назад в Вальдемосе к артезианские монахи основали свой монастырь Реаль- Картуха-де Хесус-де-Насарет. Зимой 1838-1839гг.в кельях монастыря , в котором к тому времени уже не было монахов, и поселяется Жорж Санд - французская писательница - со своими детьми и Фридериком Шопеном. Они были были первыми европейцами на Майорке. Сама Жорж Санд тоже не жаловала местные порядки , о чем и написала в своей книге «Зима на Мальорке». Местные жители хранят память о Шопене . В келье ,где он жил и где написал несколько произведений стоит его рояль . А неподалеку от монастыря-маленький концертный зальчик, где можно послушать произведения гениального музыканта. " отсюда
Фотографии.

Ну а дальше мы двинули к цели нашего посещения местных краев - прекрасно места для ужина. Смотрите все на фото сами.

Пара фото из истории выше:




Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.
Tags: foto, mallorca, spain
Subscribe

  • Стамбульский Üsküdar (Scutari), первая часть

    Если по-старинке пересечь пролив Босфор на одном из пассажирских суденышек или в ногу со временем прокатиться под проливом на современном метро, то…

  • Жизненное

    В рабочем процессе мне иногда требуется проводить собеседования. Я программист и собеседую таких же программистов. Разница лишь в том, что мой опыт…

  • Старожиловский конный завод

    Первый вопрос, возникший у меня при виде действующего конезавода (при том, что до этого мы уже посетили несколько разрушенных подобных мест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment