Дмитрий (miph) wrote,
Дмитрий
miph

Category:
  • Music:

Шотландия, Эдинбург. Финальная часть

Другие части:
- Эдинбург
- Aberdeen, Dundee и промежуточные районы
- Portree -> Inverness, озеро Лох-Несс
- Glasgow -> Fort William -> Portree
- Glasgow
- Видео
- Из Эдинбурга в Глазго
- Isle of Skye и машина
- Общее, Aberdeen, Inverness, Portree
- Планирование

Последнее пристанище в Шотландии, то, с чего все начиналось - Эдинбург (Edinburgh). RBS на многих картинках - это Roal Bank of Scotland. Одно из его открывающихся отделений я вроде видел недавно в Москве. Там, в отличие от нашей страны, такого обилия банков нет. На моей памяти всего 2-3 банка, главный из которых конечно же RBS, как я думаю.

Я, наверное, не буду сильно вдаваться в справочную информацию. Скажу лишь, что Эдинбург является столицей Шотландии, там живет около 500000 человек. Город похож на все остальные города за исключением центра. В центре находится Эдинбургский замок, Королевская миля (High Street) и прочие прелести старинных городов. От аэропорта до центра ночью буквально минут 10-15, как мне показалось. Хотя мы там немного поплутали. Тяжело было ночью в незнакомом городе по левой полосе на праворульной машине. Но я справился =) Вообще правило тут одно - как можно меньше суйся в центр города на машине. Там везде одностороннее или перекрытое движение, нет свободных парковок. И именно из-за размеченной желтой линии нашу красную машинку эвакуировали достаточно быстро, наверное кто-то настучал.

В этом городе мы жили, можно сказать, прямо напротив эдинбургского замка. В отеле не было завтраков, поэтому скотский завтра мы оценивали в близлежащих заведениях. Прямо за углом у нас был большой ПАБ. Жизни там не замолкала до полуночи. Высоченные потолки, арки, длиннющая барная стойка и много столов, за которым постоянно голдел какой-то народ. Подходишь к стойке, заказываешь напиток, берешь его и идешь к столу. Если заказываешь еду, то называешь номер стола, тебе туда ее принесут (ну так везде).

В какой-то момент мы даже пытались дойти до набережной, но так и не смогли. Пойдя в сторону моря мы наткнулись на промзону: все побережье усеяно какими-то складами. В итоге море мы там так и не видели, зато прогулялись по значительной части города за пределами его центра. Город - это одна сплошная раскопка. Очень много где что-то раскапывают, проезжую или пешеходную часть, кладут какие-то кабеля и т.п. Это было повсеместно, радовало только то, что при этом максимально заботятся о людях.

Я побывал внутри элибругского замка. Вход стоит 11£. Замок находится на холме, с него открывается потрясающий панорамный вид на весь город. Я будучи там на закате можно понаслаждаться еще и им. К сожалению, фотографий города особо хороших с этой точки нет, потому что кругом стояли какие-то краны, велись какие-то стройки.

Именно в этом городе я наконец нашел магазин Firetrap, который так давно искал и не смог найти в москве. Именно в нем доброжелательная девчонка из Holand рассказала немного о своей жизни (приехала туда на год учиться) и мило помогла мне подобрать нужные мне штаны =)










Scott Monument






Ramsay gds


Scott Monument


Royal Mila & Kirk of St. Giles


Royal Mile & The Hub






Edinburgh Castle




Kirk of St Giles




Kirk of St Giles


Kirk of St Giles


Kirk of St Giles


Kirk of St Giles


Kirk of St Giles


Kirk of St Giles




Royal Mile








Royal Mile




Такси






Даже в Эдинбурге есть школы английского языка










Волынщик играл на волынке




litter - мусор






Pipes








С замка


С замка


С замка


С замка


С замка


Edinburgh Castle


Edinburgh Castle




Edinburgh Castle


Edinburgh Castle


Edinburgh Castle


Edinburgh Castle


Edinburgh Castle


Edinburgh Castle


Edinburgh Castle


Edinburgh Castle






Edinburgh Castle







Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.
Tags: foto, scotland, travel, trip, video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments