Дмитрий (miph) wrote,
Дмитрий
miph

Немного информации о новых правилах ПДД, вступающих в силу с 1-го января 2008

Немного информации: Что нас ждет с нового года: штрафы, аресты и лишение прав

Меня больше всего напрягает вот это: В разы возрастут штрафы и за превышение скорости: например, если еще сегодня за превышение на 40-60 км/час водитель должен был заплатить 200-300 рублей, то с 1 января - 1000-1500.

Наверное радует вот это: Теперь госавтоинспекторы получат право оформлять штраф на месте. Почувствуйте разницу: не брать, а именно оформлять! До сих пор по большинству нарушений они оформляли на месте постановление-квитанцию. Чтобы оплатить штраф, требовалось пойти в сберкассу, переписать в квитанцию все данные, которые обычно очень коряво вписаны в это постановление, и потом еще сообщить в то подразделение, где штраф был выписан, что вы его уплатили. С первого января, если ответственность ограничивается штрафом, то любой инспектор может оформить постановление-квитанцию на месте, какая бы сумма там ни указывалась. Более того, с первого января уже больше не надо будет сообщать в подразделение, которое выписало этот штраф.
Tags: auto, car, roads, russia
Subscribe

  • Стамбульский Üsküdar (Scutari), первая часть

    Если по-старинке пересечь пролив Босфор на одном из пассажирских суденышек или в ногу со временем прокатиться под проливом на современном метро, то…

  • Жизненное

    В рабочем процессе мне иногда требуется проводить собеседования. Я программист и собеседую таких же программистов. Разница лишь в том, что мой опыт…

  • Старожиловский конный завод

    Первый вопрос, возникший у меня при виде действующего конезавода (при том, что до этого мы уже посетили несколько разрушенных подобных мест,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments