eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
Google Picasa закрывается
eye
miph
Google сообщил о скором закрытии старинного сервиса Picasa. Я там уже 10 лет храню свои публичные фото, которыми и делюсь с вами в блоге.

Google предлагает переехать на Google Photo. Я там тоже есть и, в общем, хранилище это одно и то же с Picasa. Проблема в том, что в Photo нет функции вставки фото (embed-код) через прямую ссылку или html-код. В Picasa это называлось "Link to this Photo".

Равно как и нет крутого приложения под Windows "Picasa 3", где я каталагизирию все фото и удобно закачиваю их в веб.

Ну да ладно, что-нибудь придумаем. Я хотел рассказать о другом.

Каждый альбом из веб-picasa можно скачать на локальный диск через windows-программу. Кнопка Actions -> Download to Picasa (Сохранить -> Загрузить в picasa). С некоторых пор на страницах галерей в вебе эта кнопочка стала неактивной (задизейбленной). Проблема в том, что современные браузеры в целях безопасности кое-что запретили использовать...

В общем, решение простое: установить последнюю версию Intenet Explorer (Edge или 11). В нем открыть галерею, нажать F12. В появившейся панельке справа на черном фоне будет иконка "монитор-смартфон". Это режим Эмуляции. Выбираете там, например, 8 и обновляете страничку. Вуаля, кнопка загрузки активна.

br5Ul


Recent Posts from This Journal


  • 1
Как была получена данная ссылка?

Полагаю, методом вытаскивания из исходного кода...
Есть такое понятие, как API. Система предоставляет пользователю ЛЕГАЛЬНЫЙ способ получить информацию и тем самым обязуется данный способ поддерживтаь работоспособным.
Если мы лезем в исходных код системы в обход API, никто не даст нам гарантии, что завтра это все не сломается. Гугл решит что-то поменять и ВСЕ фото в моем чудном бложике исчезнут. Оно мне надо?..

Вот как выглядят аналогичные ссылки в Picasa
https://lh3.googleusercontent.com/-V8smSWNEP0s/Vr9J3LthtrI/AAAAAAABbh0/216mduU1ktM/s800-Ic42/P1080278.jpg
Красиво, понятно, и даже размером фотографии можно управлять. Потому что это публичный интерфейс, API.
(в посленем случае я показываю пользователю именно фотографии 800 на 600, а не гружу ему 4000 на 3000 пикселей и принудительно указываю размер 800 на 600, это очень большая разница).

Edited at 2016-02-13 06:08 pm (UTC)

Ясно. Как и написал выш, это плохой вариант.

  • 1
?

Log in