eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
Итальянская ферма (под Тверью)
eye
miph
Итальянская ферма, которую мы посетили этими выходными, принято нынче именовать модным словом "экотуризм". Все экологически чистое, натуральное, кругом свежий воздух, животные и т.п. Человеку, который увидит рекламный буклет этого места, непременно захочется его посетить. Главная фишка заведения - сыроварня. Они там готовят сыр и всё вокруг этого вертится: автобусы с туристами, дегустация, сырный магазинчик, различные фестивали, гостиница (или опять же постоялый двор из модного нынче) на 15 уютных номеров (с очень удобными матрацами, но проблемами с горячей/холодной водой). Между тем, коровника там нет. По информации, 900 голов они держат на двух фермах где-то рядом, кормят их только чистыми кормами и полезными как для мяса, так и для молока (никакого силоса, только сено).

Зато на ферме есть мини-зоопарк и конюшня. Другое дело, что все это находится будто на территории бывшего и очень давно заброшенного колхоза (через дорогу на берегу реки в чудном сосновом лесу спрятался заброшенный пионерский лагерь, мы там так и не погуляли, но выглядело очень-очень). Хотя ферма существует уже много лет (кто-то насчитал 10, а в книге гостей отеля отсчет идет с 2011), территория ну очень запущена (это даже не деревня, где много грязи, а просто какой-то долгострой, уйма непонятных строений, очень много потрепанных зданий), а гостиничное здание вы там просто не узнаете, равно как и помещения для изготовления сыров, которые с виду похожи уж очень на сараи.

Не мне судить о качестве и кол-ве, в этих местах бывали и губернатор, и шоубиз. Но весна и, видимо, осень все же унылы для посещения. Возможно, здесь красиво летом, когда вокруг все цветет и пахнет, и весь этот дестрой не так заметен.

Особое внимание ценам. В ресторане блюда дешевле 300р, кажется, нет. Ну разве что напитки. Сыры, возможно, достойные, но цены опять же!.. Говорят, у нас в стране все сельское хозяйство - дорого. А то, что экологическое - так вообще космическое. Потому что такая страна, такой народ, такое законодательство.

В остальном рекомендую к посещений, но с ночевкой - только если у вас душевная компания, поболтать у камина и т.п.  Ресторан работает часов до 18. Завтрак с 10 до 12, так что лучше что-то с собой взять покушать, попить.

Ну а все остальное - на фото.




РАЗВЛЕЧЕНИЕ
1


2


3 белых лохматых песиков там много


4 белых лохматых песиков там много


5 есть несколько страусов, но за страусиными яйцами все же стоит съездить на Страусиную ферму


6 Примерно так выглядит вся территория фермы


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24



ПИТАНИЕ
25


26 коров можно увидеть только на фотографиях


27


28 завтрак


29 завтрак


30


31


32



ПРОЖИВАНИЕ
33


34


35


36


37


38


39







GPS: 56.923931,35.447969


  • 1
Да здорово же там, мне кажется, стоит туда приехать летом ещё раз,на праздник сыра, например...

Ни хорошо, ни плохо. На любителя. Но все довольны и это чудесно.

  • 1
?

Log in