eye

ONE Life

Feel the motion of the tide. Hear the sound as waves collide. Just listen.

Previous Entry Share Next Entry
3 часа на коне
crazY cat
miph
... а точнее на лошади. Вот так мило сегодня мы с Анькой провели выходной в загородном "имении" Аванпост. Иными словами, это конно-туристическая база, которая позволяет любому пришедшему покататься на лошади по просторам нашей родины (полям, рекам, дорогам) 2-3 часа ни в чем почти себя не стесняя (для тех, кто умеет ездить верхом) и в сопровождении парочки инструкторов (для тех, кто умеет что-то или не умеет ничего).

Конюшня находится под Можайском, что почти в 100 км от Москвы. Дорога хорошая, свободна, скорость под 150, поэтому добраться туда легко и просто. 3 часа катания стоят 800р. на человека. Я катался третий раз в жизни, до этого 2 раза по обычному загону в течение получаса, ничего интересного.

Сегодня же хорошенько укутавшись, но забыв одеть шерстяные носки я немного промерз. Анечка вообще поехала в одной куртяшечке... Благо на месте совершенно бесплатно дают тулупы - эдакие белые шубы по колоне, прямо как в старой русской сказке. Смотрите на фото, там все видно. Сколько бы мы с Анькой не ездили за город, будь то летом или зимой, она упорно не хочет/может одеться соответствующе =))))

Бескрайние заснеженные русские просторы, постоянно пытавшаяся сорвать очередной засохшее растение лошадка Адель (чтобы съесть конечно), замерзшие во время простой ходьбы ноги, на разогреваемые во время галопа, тут и там мелькающие другие группы всадников, непроходимые на первый взгляд просторы, тучно-солнечное небо, мороз, литры свежего чистого воздуха. Сейчас у меня побаливают некоторые части тела, но я предвкушаю, что будет завтра =) Поэтому сегодня вечером, видимо, меня ждет горячая ванна и полный релакс.





Более подробный фотоотчет.

P.S. Аванпост - это не просто конюшня. Ребята постоянно устраивают туристические маршруты разной продолжительности (от нескольких часов до нескольких дней). В их числе и маршрут по берегу Можайского моря, и маршрут по пересеченной местности "Русская Швейцария", и многочасовой маршрут-экскурсия по Бородинскому полю, и множество других. Каждый год устраиваются различные программы, на которых Вы можете стать ковбоем или индейцем, поучаствовать в настоящем родео, пройти цыганским табором по бескрайним дорогам, стать жокеем на скачках, побывать в роли белогвардейского офицера и стать участником взятия Зимнего дворца и многое другое! Ну, в общем, читайте все на сайте и навещайте, люди там работают добрые, все удобства имеются.

  • 1
в общем не в последний раз, однозначно=))

http://kryl-a.livejournal.com/169511.html
мы тоже не скучали

Re: это Люба

прочитал
зафрендил.

вообще большие писания не мой конек.

(Deleted comment)
Есть такой пассивный отдых, когда ты зритель, и активный - когда ты сам активно принимаешь участие. На этот раз спасибо Анне и за активный, который тут я обсудил, и за пассивный, о котором я сегодня рассказал.

Я рад, что у меня есть те, кто меня может куда-то вытащить. =) Хотя мне чертовски скучно по выходным сидеть дома, но так тяжело преодолеть ЛЕНЬ, чтобы куда-то выбраться.

Я вот подумал, что есть активного в ваших краях и ничего не смог вспомнить... Возможно, разные морские виды спорта, может быть по национальными паркам сафари. Думаю, в плане экзотики для русского человека у вас там есть, чем занять выходной день. Наверняка и лошади есть, а может даже езда на страусах... Вот это я бы попробовал =)

  • 1
?

Log in